Janina Bruns
Empfangsleitung
Sind Sie zuhause schon mal mit "Romantik Hotel Jagdhaus Eiden" ans Telefon gegangen?
"Ja, ich glaube schon mindestens 10 mal."
Träumen Sie nachts von Zimmerbelegung, Zimmerwechsel, etc.?
*lacht* "Ja, das passiert mir auch manchmal, in stressigen Zeiten rede ich sogar im Schlaf darüber."
Thomas Eilers
Küchenchef
Sie sind verheiratet und haben drei Kinder, sind Sie auch zu Hause der Küchenchef?
„Bei uns zu Hause gibt es eine gleichgestellte „ Küchenleitung“ und am liebsten kochen wir gemeinsam.“
Stefan Karger
Küchenchef
Welche kleinen Erfolge oder Gesten von Dankbarkeit seitens Ihrer Gäste bringen Ihnen besonders viel Freude und Bestätigung?
"Ich freue mich sehr, wenn meine Arbeit wertgeschätzt wird.
Wenn es den Gästen geschmeckt hat und sie daraufhin gerne wiederkommen."
Wie schaffen Sie es, auch in stressigen Situationen stets optimistisch und positiv zu bleiben, und welche Strategien helfen Ihnen dabei ?
"Positiver Stress treibt mich zu Höchstleistung.
Ich versuche stets einen kühlen Kopf zu bewahren, sollte es mal zu viel werden, gehe ich kurz an die frische Luft."
Was sind die schönsten Momente, die Sie als Koch erlebt haben, und was macht diese für Sie so besonders?
"Das Schöne an meinem Beruf ist, dass man als Koch viel reist und herumkommt und dabei viele interessante Menschen kennenlernt.
Meine Frau habe ich vor über 20 Jahren auf diese Weise kennengelernt, für mich damals wie heute der schönste Moment."
Torit Kunze
Kaufmännische Leitung
Träumen Sie nachts von Zahlen?
*lacht* „nein, Nachts verarbeite ich emotionale Dinge, die mich beschäftigen.“
Haben Sie Zuhause auch immer alles so organisiert und haben die Kontrolle über alles?
„Privat bin ich organisiert ja, aber nicht komplett durchstrukturiert. Da ergeben sich viele Dinge spontan und kurzfristig, das ist auch gut so! Kontrolle gebe ich aber ungerne ab, also ja, ich hab die Kontrolle über alles.“ *lacht*
Tung Quang
Restaurantleitung
Welche Erfahrung mit ihrem Teammitgliedern haben Ihnen besonders Freude bereitet?
"Das Vertrauen und die Unterstützung der Mitarbeiter,
gerade zu der Zeit als ich in die Position des Restaurant Leiters neu übernommen habe."
Was motiviert Sie jeden Tag, ihre Rolle als Serviceleitung bestmöglich auszufüllen?
"Dass ich meinen Teil dazu beitragen kann, dass Gäste einen schönen Aufenthalt im Jagdhaus Eiden haben und ich meiner Vorbildfunktion gerecht werde."
Welche kleinen Erfolge im Teamalltag machen Sie besonders glücklich?
"Wenn die täglichen Planungen und Abläufe so funktionieren, wie man sich das vorgestellt hat & die Fortschritte von unseren Azubis."
Susanne van Stee
Reservierung
Welche Art von Begegnungen mit Gästen bringt Ihnen am meisten Freude?
"Nette Gäste mit guter Laune und Vorfreude auf den Urlaub."
Wie halten Sie sich positiv, auch wenn es stressig wird?
"ruhig bleiben, stressige Tage können auch schön sein"
Welche kleinen Dinge machen Ihren Tag als Rezeptionistin besonders?
"Spaß unter Arbeitskollegen."
Jennifer Wöhrmeyer
Human Resources Managerin
Schalten Sie in privaten Gesprächen auf öfter mal in den "Bewerbungsgespräch-Modus" ab und fragen Freunde Vorstellungsfragen?
"Das passiert mir tatsächlich nicht so wirklich, allerdings analysiere ich Menschen stärker, seitdem ich im Recruiting arbeite und hinterfrage einige Dinge."
Werden Sie häufig von Freunden und Bekannten gefragt, ob Sie sich mal die Bewerbung von denen angucken können?
"Ja, ständig. Das kommt wirklich häufig vor, ich habe sogar schonmal überlegt mich selbstständig zu machen." *lacht*
Alexandra Grendel
Hausdame
Wenn Sie Urlaub in einem Hotel machen, kontrollieren Sie das Hotelzimmer wie im Eiden, oder können Sie einfach abschalten?
„Nein, ich kann eigentlich immer abschalten. Hin und wieder kontrolliere ich ob Staub gewischt wurde. Ich denke mir höchstens mal „was haben die denn hier für einen Teppich“, oder wenn ich essen gehe betrachte ich die Einrichtung.
Wie sauber ist es bei Ihnen Zuhause?
„Ich würde behaupten so wie hier im Romantik Hotel Jagdhaus Eiden. Wenn ich Besuch habe, beschweren die sich schon immer und fragen „muss das jetzt sein?“
Marco Scheper
F&B Direktor und Sommelier
Haben Sie jeden Wein, den wir auf der Karte haben, schon einmal probiert?
"Fast, das wird noch ein paar Jahre dauern. Besonders freue ich mich aber schon auf unseren teuersten 5000 Euro Wein…"
Trinken Sie privat auch günstigen Wein vom Discounter, oder lässt das die Berufsehre nicht zu?
"Ich habe es versucht, aber nach 2 Flaschen (bei den Preisen muss man ja gleich mehr trinken) ging es mir nie besonders gut danach. Deshalb habe ich davon Abstand genommen."
Gerd zur Brügge junior
Geschäftsführung
Wie ist es in einem Hotel aufzuwachsen?
„Für mich war es ja normal in einem Hotel aufzuwachsen. Einige Dinge störten mich und andere empfand ich als sehr positiv. Zu den Vorteilen gehört, dass man immer gutes Essen bekommt und von so vielen jungen Menschen umgeben ist. Und natürlich auch, dass man bei kleineren Aufgaben auch einen Bezug zur Hotellerie und Gastronomie und somit dem Beruf der Eltern gewinnt. Ich fand es manchmal störend, dass man weniger Privatsphäre hat als vielleicht in einem Privathaushalt, aber das liegt sicherlich auch daran, dass das Eiden für meine Eltern Zuhause und Arbeitsplatz war. Meine Eltern hatten wenig Zeit für uns, aber in der wenigen Zeit haben wir immer viel unternommen. Im Großen und Ganzen war ich aber sehr gerne Hotelkind, da dies auch oft sehr spannend war.“