Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir nach Absprache einen
Oberkellner (m/w/d).Das Eiden Restaurant ist unser Hauptrestaurant, ausgezeichnet mit einer Empfehlung im Guide Michelin. Hier werden sowohl unsere 5-gängige Halbpension als auch das à-la-carte serviert werden. Zu Stoßzeiten werden bis zu 200 Gäste gleichzeitig in unseren Restauranträumlichkeiten bedient. Ihr Verantwortungsbereich erstreckt sich neben dem Mittags-& Abendgeschäft auch auf nachmittags und spätabends. Das Frühstück gehört ebenso dazu, jedoch haben wir hier ein zusätzliches Team, welches teilweise durch die Servicegesellen und Auszubildenden unterstützt wird. Nichtsdestotrotz unterliegt auch dieser Bereich Ihrem Aufgabengebiet. Neben dem Restaurantbereich zählt auch unser EidenSpa Bistro, der Roomservice sowie der Service bei Tagungen zu Ihrem Tätigkeitsbereich.
Möchten Sie Ihr Fachwissen gerne im Jagdhaus Eiden einbringen sowie stets weiterentwickeln? Sie haben viel Spaß am Führen eines Teams? Es ist Ihnen wichtig, Ihren Gästen eine Wohlfühlatmosphäre zu schaffen? Neben geregelten Arbeitszeiten erwartet Sie bei uns ein motiviertes Team sowie eine angenehme freundschaftliche Arbeitsatmosphäre. Das Team im Jagdhaus Eiden heißt nicht nur so, sondern ist auch eins. Bei uns gehört jeder dazu, ob seit wenigen Wochen oder seit Jahrzehnten dabei. Abends wird dann auch ab und an mit einem Feierabendbier oder -Cola zusammen angestoßen.
Als
Oberkellner (m/w/d) leiten Sie unser Eiden Retaurant.
Ihre Aufgaben- Führung einer eigenen Station im Restaurant
- Leitung der Restaurants im Pensions-, a`la carte-, Bankett- und Tagungsservice
- Beratung unserer Gäste in den Bereichen Wein, Spirituosen und Speisen sowie Schaffung einer Wohlfühlatmosphäre für unsere Gäste
- Platzierung der Gäste im Abendservice
- Tages-, Dienst- und Urlaubsplanung
- Koordination und Optimierung der Abläufe
- Regelmäßige Schulungen für alle Mitarbeiter im eigenen Bereich
- Überprüfung der Arbeiten des Servicepersonals (Einhaltung der Checklisten und Arbeitsvorgaben, Mise en Place)
- Mitarbeit bei Erstellung der Getränke- und Speisekarten sowie saisonaler Angebote
- Tägliche Abstimmung mit dem Küchenchef sowie dem Bankettverkauf
- Ansprechpartner für Gästereklamationen
- Teilnahme an regelmäßigen Meetings, Führung von Team Meetings
- Beurteilungs- & Vorstellungsgespräche
- Gewährleistung und Kontrolle eines konsequenten Servicestandards im Rahmen des vorgegebenen Qualitätsmanagements
- Erstellung und Weiterentwicklung von Richtlinien und Standards für die Auszubildenden, bzw. Einhaltung der bereits vorgegebenen Standards
- Mitwirkung bei der Warenannahme und Kontrolle des Warenbestandes durch regelmäßige Inventuren
- Einhaltung und Kontrolle der HACCP Richtlinien
Ihr Profil- Abgeschlossene Berufsausbildung sowie zwei Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie
- Führungserfahrung wünschenswert sowie die Fähigkeit ein bis zu 20-köpfiges Team zu motivieren
- Ausgeprägte Gastgebermentalität
- Ausbildereignungsprüfung nach AEVO wünschenswert
- Führungserfahrungen in der Unterweisung der Ihnen unterstellten Mitarbeiter
- Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch, im Idealfall englische Sprachkenntnisse
- Gepflegtes Erscheinungsbild und ein Gefühl für Sauberkeit am Arbeitsplatz
- Vorbildliche Umgangsformen, souveränes Auftreten, Charme, Flexibilität
- Hohes Qualitätsbewusstsein sowie Kreativität für Ihr Arbeitsumfeld
- Engagement, Flexibilität, Belastbarkeit und Organisationstalent
- Sehr gute Kenntnisse über Wein, vor allem aus Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien
- Begeisterung für Servicequalität und die Zufriedenheit unserer Gäste
- Gute MS Office Kenntnisse
Ihre Benefits- Faire Bezahlung, weitere Boni und Beteiligung am Trinkgeld
- 5- Tage Woche (nach Absprache auch 4-Tage-Woche möglich), digitaler Dienstplan mind. 2 Wochen im Voraus in unserer App
- 30 Urlaubstage ab dem 2. Beschäftigungsjahr
- Sichere Beschäftigung in einem jungen Team mit Platz für Kreativität und eigene Ideen
- Jeder Mitarbeiter ist ein wichtiges Teammitglied in einem familiären Betrieb
- Reiselust? Wir bieten attraktive Mitarbeiter-Konditionen in allen Romantik Hotels, Rabatte auch für Friends&Family sowie weitere Vergünstigungen bei unseren Partnern
- Jährliche Mitarbeiterparty und weitere regelmäßige Teamevents wie Grillabende, Bowling, Kanutouren etc.
- Vergünstigte Konditionen in örtlichen Fitnessstudios
- Möglichkeit der Unterbringung im Mitarbeiterhotel
- Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
- Kostenloses Wasser für alle Mitarbeiter
- Zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten
- Regelmäßige Feedbackgespräche zur Unterstützung, Weiterentwicklung und Karriereplanung
- Betriebliche Altersvorsorge
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf die Zusendung Ihrer aussagekräftigen, schriftlichen Bewerbung per E-Mail. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur vollständige Bewerbungsunterlagen berücksichtigen werden.